SD EMIISc JAKARTA “WISUDA-KAN” 26 SISWA

14/06/2021 0 By humas

Jakarta, SD EMIISc Jakarta melaksanakan acara wisuda atau yang lazim disebut dengan Akhirussanah kepada 26 siswa-siswi kelas 6 yang telah melewati Ujian Sekolah. Acara yang digelar pada hari Sabtu, 12 Juni 2021 ini dilaksanakan dengan cara daring dan luring. Acara dibuka secara daring langsung oleh kepala sekolah SD EMIISc Jakarta, Ustad Martaseno, Lc, M.M., melalui aplikasi pertemuan daring, zoom. Pada kesempatan itu juga hadir memberikan sambutan, ustad Masyudi, S.EI, M.M., selaku kabid pendidikan dan juga ketua Yayasan EMIISc, ustad Abu Usamah, Lc, Hafidzahullah, yang juga sekaligus menyampaikan tausiyah akhirussanah, kepada seluruh undangan acara yang terdiri dari, siswa – siswi wisudawan, orang tua/wali murid, serta para dewan guru dan karyawan.

Sedangkan acara luring yang juga dilaksanakan pada hari yang sama, alhamdulillah dapat menghadirkan 25 siswa, 1 siswa tidak bisa ikut dalam agenda luring karena sudah ke pesantren. Menurut ketua panitia acara akhirussanah siswa – siswi SD EMIISc Jakarta, ustad Dwi Febri Yani, M.Pd. acara luring ini diadakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku. Para siswa wisudawan dan para undangan lainnya, datang dengan menggunakan masker, sebelum masuk ke dalam lokasi acara, yaitu aula serbaguna Yayasan EMIISc, diukur suhu tubuh, cuci tangan, lalu masuk dan duduk dengan menjaga jarak. acara luring tidak berlangsung lama, karena para peserta hanya menunggu nama dipanggil lalu maju ke panggung untuk menerima bingkisan, dan berfoto di tempat yang telah disediakan sebagai kenang-kenangan, setelah itu peserta wisudawan harus langsung meninggalkan lokasi dan  tidak diperkenankan berada di lokasi acara. Agendanya juga dibagi atas 2 gelombang, yang gelombang ikhwan dari pukul 13:00 – 14:00 dan 14:00 dan 15:00 untuk gelombang akhwat.

“Ana selaku kepala sekolah SD EMIISc Jakarta dan mewakili segenap dewan guru serta karyawan mengucapkan syukron wa jazaakumullahu khoiran atas kepercayaan bapak dan ibu untuk membagi Sebagian Amanah Pendidikan ini kepada kami, dan di antara anak-anak kita ini ada yang belajar di SD EMIISc Jakarta selama 6 tahun, ada yang 5 tahun, ada yang 4 tahu, dan ada juga yang 3 tahun, tentunya ini bukan merupakan waktu yang singkat, sehingga sangat mungkin sekali ada sikap, perbuata, dan perkataan kami yang keliru, tidak baik, salah, dll, sehingga membuat anak-anak bahkan mungkin orang tua tersinggung, tersakiti dll, oleh karna itu kami mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya”, kata kepala SD EMIISc Jakarta, ustad Martaseno, Lc. M.M.,

Pesan yang lain dari beliau selaku kepala sekolah adalah, selalu menjaga nama baik sekolah, SD EMIISc Jakarta, di mana pun para siswa-siswi berada, terus belajar dengan rajin dan sungguh-sungguh, ukir prestasi. selain itu, para alumni SD EMIISc Jakarta juga dipersilahkan untuk terus menyambung silaturahim, bahkan jika para alumni berkemampuan untuk mengajar di SD EMIISc Jakarta, kata beliau, “ahlan wa sahlan, wa marhaban bikum, bi madrasati ibtidaiyah EMIISc Jakarta”. – Why,